Сердце

Саль Гадот
Здравствуй, ты все же пришла.
Так послушай меня недолго.
Мне тоска облила глаза,
и прижала к стене за горло.

Предсказала, что скоро грудь
изольется бордовым ядом.
Так закончится бренный путь,
и никто не побудет рядом.

Попрошу не кривись лицом,
раз не хочешь, того не надо.
Я и сам пожалел о том,
что явился с таким укладом.

Посмотри, это сердца стук,
я хотел бы тебе доверить.
Коль не сжали запястья рук,
можешь это в ладонь примерить.

На упругость его не мерь,
мне от этого, правда больно.
Пусть оно у тебя теперь,
раз мое, то как прежде, вольно.

Хочешь, выкинь его в окно,
растопчи иль изрежь ножами.
Значит будет уроком то,
что не каждому вдоволь с нами.

Ну а если увидишь в нем
все задатки любви нелепой,
песнь затянет оно соловьем,
наконец обернувшись верой.

Мне, пойми, все равно умирать:
толь болезнь, толи просто скука.
Так что, дай мне тебя обнять.
Как любимую? Нет, как друга..