Мои фильмы не нравились никому...

Николай Якимчук
               «Боковая моя тропа, индивидуализма топь.
               Где ж толпа моя?
               А толпа заблудилась средь прочих толп...»
               Александр Володин

               «Белеет парус одинокий…»
               Михаил Лермонтов

Мои фильмы не нравились никому,
мои пьесы в театрах не находили приюта.
Боковая моя тропа – потому…
Но в ней спрятаны сладостные минуты.

Ведь Господь для чего-то её торил,
эту топкую и извилистую тропинку.
А потом потихоньку о ней забыл.
Под сурдинку.

Вот идёшь вдоль моря – совсем одинок,
и маяк мигает – то дальше, то ближе…
Тропинка всё круче, ещё виток…
А завтра у тебя премьера в Париже.

1 мая 2024