Шестая ночь

Александр Крутеев
За днём шестым последовала ночь,
и Дьявол ход не пропустил:
творенью Божьему точь-в-точь
создать своё не упустил.
Тиха неведомая ночь,
сокрыла Дьявола творенье.
Как в ступе ядра истолочь -
нелепа роль нравоученья.
Начертано одним страдать,
когда брат брата убивает,
другие же резвятся всласть,
врата в геенну открывая.
Обман - покорно следовать судьбе,
в борьбе кровавой сердце бьёт,
ночь каждую и каждый зримый день
бьёт, бьётся, снова бьёт, живёт.