Возле крохи Ла Грейс

Ната Звонка
Ты, такой, какой есть, для меня - самый лучший,
Пусть у моря в степи возле крохи
Ла Грейс
Вдруг цветочек найдешь неуклюже-колючий,
Не душистый  тюльпан, не чудной эдельвейс.

И поставишь находку в стакан из-под виски
(у окна на подносе стаканы стоят).
Этот странный цветок, удивительно низкий,
Насмотревшись тебя, сменит скромный наряд.

Ты однажды проснешься среди одуванов
(их какой-то дизайнер к стене примостил)
В шесть утра. Это рано. Предательски рано.
А напротив - колючка цветки распустил.

-Был нелепый и странный. Кололся, как кактус.
Странно это. Наверное, грезится мне.
(Ты к окну подойдешь. Там виднеется парус,
И огромное море сияет в окне).

-Ни колючек, ни странности, ни чужеродства.
В толстостенном стакане из-под Баллантайн
Не степенный тюльпан, и не горное солнце,
И не кактус, а просто какая-то дрянь.