Тяжесть первых усов

Андрей Попов Сыктывкар
***
Молоко обсохнет на усах –
Взвешу свои чувства на весах.

Чувства стали только тяжелей.
Но она с другим.
И я не с ней.

Хмыкну тихо в первые усы.
И смотрю с вниманьем на весы –

Чувства тяжелы мои, как ртуть.
Не пойти ли выпить с кем-нибудь.
Чтобы как-то полегчало чуть.

С девушкою лёгкою, как флирт,
Выпить пива. А потом и спирт.

Угостить шампанским, а потом   
Обнимать рукою, как крылом.

1977