Я словно русалка чудная

Мария Роженцова
Я словно русалка чудная,
Покинула водную ширь
Надежду в душе не теряя
Увидеть непознанный мир.

Оставила в тёплых глубинах
Наивности прошлой дневник.
На полках, стенами хранимых, –
Сюжеты прочитанных книг.

Взяла только рифмы и песни,
Сложила надёжно в альбом.
Шагнула легко в неизвестность,
Ничуть не жалея о том.

Волос золотые разливы
Колышет легко ветерок.
Русалка была молчаливой,
Теперь выступает чуток.

25.06.2023