Ушёл отец наш к Господу

Татьяна Пилипович
Ушёл отец наш к Господу нежданно
В обители небесной красоты.
Остались в нашем сердце боль, и раны,
И чувства необьятной пустоты.

Замолкли ежедневные молитвы,
Хадатайства за каждого из нас.
Ушёл, как воин, завершивший битву,
Сказав: «Я в Небо ухожу сейчас.»

Теченье жизни совершил он в Боге
И в испытаньях веру сохранил.
Служил, как мог, своей семье и многим,
Со всеми был по жизни добр и мил.

Он славил Господа когда-то в хоре
И сборник песен написал рукой.
С ним дети пели, мандалине вторя,
И познавали, что наш Бог благой.

Отец учил нас Слову по вопросам,
Семейные молитвы проводил.
Для нас, детей, и нашей жизни взрослой
Он будущий фундамент возводил.

Был сдержанный он, справедливый, честный,
Старался жить так, как учил Христос.
Принял он в юности призыв небесный
И факел веры через жизнь пронёс.

Как трудно всё сказать... И в заключеньи,
Мы благодарны Богу за отца.
Как патриарх, всё наше поколенье
В молитве нёс до самого конца.