Первомай

Константин Кофтин
Сегодня праздник-Первомай,
Почти забытый ныне,
А то,чему учил нас Маркс,
Давно уже в корзине.

Теперь у каждого из нас
Своё корыто
И молча мы лакаем всласть
Всё то,что нам налито.

А пролетарии всех стран
Не рвутся с нами знаться,
Там вряд ли сыщется болван
За нас сражаться.

А мы,как много лет назад,
Нальём себе по рюмке
И выпьем за пролетариат
Совсем не ради шутки...