torpor

Moon
...я положу еще одну заплатку,
на злое тело рваное Руси,
где целый век баюкает кроватку
больное лихо, смертью оросив
соседний лес и с ним дома поселка,
мою кутью и весь пасхальный ход,
и луч надежды на стене за полкой,
и в летаргию ухнувший народ...

"Вы шли толпою, врозь и парами.." БП