Опавшим головокружительно...

Виктория Тамарина
***


...Опавшим головокружительно
сражённым хлопьям нет числа!..
Ну, до чего же оглушительна
снегА поправшая Весна!

В венце победно-ослепительном —
ни горячей, ни круче нет! —
позаплела бинтами белыми
всю зелень липких эполет!..

Над служакАми и над служками,
что в марше, ветками на юг, —
смогла же! — солнечными пушками
военный провернула трюк!..

Словив над зимними кривушами
реванш в решительном бою —
снабдила марлевыми рюшами,
ликуя, армию свою!


***