Ничего не вернёшь

Ильина Вера
Ничего не вернёшь. Оттого всё дороже
Мне отрывки тебя: руки, пристальный взгляд.
Что ж ты гнёшь нас, судьба, всё суровей и строже,
Отступись и вернись хоть на месяц назад.
Пусть как месяц назад взмоют сильные руки
К золотистым кудрям. Пусть обнимут меня,
Оживут, зачеркнут неизбежность разлуки,
Неизбежность того неизбежного дня.
Ничего не вернуть: ни уроков в четвёртом,
Ни прогулок над морем, ни танцев твоих.
Ничего впереди, только мать твоя в чёрном.
Не ходи ты за Смертью, не ходи, не ходи!
Может, Смерть пошутила,
может быть ещё рано
Собираться в твой дальний,
в последний твой путь.
Без тебя тяжело мне идти. Я устану.
Подожди меня, вместе пойдём отдохнуть.
За год до смерти С.Ф. Болотниковой.
23.12.83 г.