Тихая охота

Данил Солнцев
Тихая охота

Поганки спрятались
Поникли мухоморы
Вообще уже не стало
Никаких грибов

А мы всё белые ищем
Рыщем рыжики
Лисички выглядываем до упора
Помним так как
Аппетитную ту в пору
Под маслом ароматнейшим семечковым
Растений царских
Российских тихих лесов
Со сковородочки
С банки ли что под гнётом
Солененьких, водочку под
Грибов, грибочков от
Тёплую мега гастрономичную любовь

Нас снова тянет
Еще по ранней весне
Строчками за
Да эскимо сморчками

Мы дышим радостно, глубже
В дебрях под колючей хвоей
Нам не до
Ресторанно далеких от нас  трюфелей многодолларовых
Поисковых нет у нас
На изыски те собак и свиней
Мы попросту ищем на воле
Не только чего бы вкусить
Мы ищем свободы в лесах для души
Мы ищем спасенья от боли.