в церквях смиренны свечи

Ксения Бабенко
Ты видел? - как в церквях смиренны свечи,
Как тает воск под языком огня,
Теплом от пламени огонь и воск родня!
Всё вышесказанное - для любви предтеча.

Ты слышал? - как  звонки колокола,
Как радостно они зовут на службу!
И этот звон - не укорить, а в дружбу -
Напоминанье, что не вечна кабала.

22 апреля 2024г.


Оксана Сюр