И свет, и мгла...

Николай Лятошинский
За нами шли печали
и радость тоже шла,
прощались и встречали,
был свет, была и мгла,

на наших  расставаний
одноколейный путь,
несбывшихся свиданий
нанизывалась суть,

телам награда - встреча,
душе награда - знать,
что в жизни быстротечной
душе душа дана,

что в завершенье смысла
земного бытия,
даны, как лодке пристань,
друг другу ты и я.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ