Не последняя моя весна...

Зинаида Палайя
*    *    *

Не последняя моя весна
улыбается зелёными глазами.
Есть договорённость между нами:
будет необычностью полна
та, последняя – внезапною волной
вдруг накатит в середине марта.
Долгожданною козырной картой
вспыхнет радость: наконец, домой!
Удивлённая растаю на рассвете,
мне Земля молчанием ответит,
и не будет ничего особенного,
ведь для счастья
она мало приспособлена.

25 апреля 2024