Разговор о маврах и шоу-бизнесе во времена Шекспир

Борис Кольский 85
Рецензия на «Смотрит сумрачный Отелло» (Дмитрий Постниковъ)

Он же вроде ее душил. Или еще и лезвием потом?
Извините, я не вполне в материале.
А это он потом себя лезвием.

Трагедь, она на то и трагедь...

Борис Кольский 85   30.04.2024 17:54   


Вот-вот! Мавр и душил жену, и резал. И то она не сразу умерла, а когда в комнату вошла служанка Эмилия, Дездемона успела сказать "я невиновна!"

Шекспир в ремарке пишет: (закалывает её)

Дмитрий Постниковъ   30.04.2024 20:01 


Ну, Как-то так себе мавр - не смог сразу задушить...

Ну, да на то она и трагедь, дабы лирические персонажи поручились на потеху публике. Шоу-биз однако, он и во времена Шекспира шоу-биз.

Борис Кольский 85   01.05.2024 13:04