Возможно день

Серов Антон Вячеславович
Возможно день, а может два
Был капитаном корабля.
Зажегся свет и тьма ушла,
Карта легла на край стола.
-
Проснулась ночь, спустилась мгла.
Беда пришла из-за угла.
Прохладный ветер, слёз стена
Остановить зла не смогла.
-
Подводных лодок глубина
К себя манила и звала.
Банкетной залы пустота
Сверху давила и рвала.
-
Холодных данных провода
Смоет стоячая волна,
По мира струнам проводя,
Рукой, как по спине кота.
-
Но не ввалились в дверь друзья,
Когда домой беда пришла.
Благо, весенняя пора
От горя вновь уберегла.