Рыбак из солнечного света

Елена Хвоя
Рыбак из солнечного света,
лишь притенён слегка затон,
лягушек царственных планета,
их зелень цвета всех времён!

Следит рыбак за поплавками.
(Какая птица не клюёт?)
Он держит удочку руками
и глаз от вод не оторвёт.

Шепнёт камыш меж ветерками,
лягушка с тины ловит мух,
садится в вод зеркальных пламень
без меры тополиный пух!-

Засажен берег тополями.
И видно к поплавку плывёт
щурёнок, двигаясь волнами.
И снова мимо. Не клюёт!

Жалеть? Не удалась рыбалка?
Шарманщик. Заводь. Дождь грядёт.
Нисколько времени не жалко
Ладонь с кувшинкой лист крадёт.

В довесок вдруг усилен ветер,
лягушки спрятались в камыш.
Здесь у окна так полдень светел!
И не хватает водных лыж.