На гибель Юрия Гагарина

Вячеслав Шапран
       "...Злым стеченьем обстоятельств..."    
      

Подловила   н е п о г о д а -
Злым стеченьем обстоятельств:
Беспристрастная  П р и р о д а -
Выше наших обязательств...

Ничего не мог он сделать:
Слеп в тумане - "на крючке"...
Не хватило секунд смело -
 - Срочно выйти из пике...

Штопор в землю! Взрыва грохот,
 - Оборвалась жизни нить -
И пошёл волнами ро'пот...
Но кого ж теперь винить?

...Подловила   н е п о г о д а -
Злым стеченьем обстоятельств:
Непредвзятая  П р и р о д а -
Выше личных обязательств...

30.04.2024.