Частица не

Инна Сударикова
В одном волшебном городке,
В уютном доме, на холме,
Жила давно частица "Не",
Но в одинокой тишине

Никто к ней в гости не ходил,
Никто подарков не дарил.
Когда к себе гостей звала,
Сидела у окна ждала.

А гости новость прочитав
И намочив от слёз рукав,
Всё говорили: "Как могла?
Не пригласила нас она!"

....

"Не" приглашает вас в гости.