Луостари

Александр Корожнев
Людям самой северной ж/д станции посвящается…

Луостари, Луостари.
Возле станции на ветках
Словно жёлтенький фонарик
Лунный диск сонливо светит.

Осень в рыже - жёлтом платье      
Глянет в мокрое окошко.
Разноцветных листьев гладью,
Гладит стёклышко ладошкой.
 
Дождик крапает тихонько.
Печка кушает поленья.
И поёт в трубе легонько
Ветерок, танцуя с тенью.

На стене замрут в обнимку,
Чуть покачиваясь чудно,
Словно жизни прошлой снимки
В чёрно-белом цвете будни.

Луостари, Луостари.
Тепловоз стоит на рельсах.
Утром ранним осень дарит
Нам туман у кромки леса. 

И бежит воспоминаний,
Путь – железная дорога.
Дом родной и  мама с нами   
Встала скромно у порога.

Луостари, Луостари!
Тихо капают дождинки,
Сердце сжалось так устало,
На глазах блестят слезинки.

2.10.23.