Иуды не из Кариота

Светлана Орищенко
И Мельник позвонил,
И мучил часов пять:
С улыбкой говорил,
Как лучше нас распять.

Как предавать друзей,
Как клеветать на них,
И даже похвалил
Последний новый стих.

Он плёл паучью сеть
И втягивал меня –
До Пасхи бы успеть,
Осталось ведь три дня.

Не шутки говорю,
Я испытала страх,
Как будто подо мной
С усердием монах

Вновь разжигал костёр –
Не скрыться, не уйти,
Он длань свою простёр,
И мимо не пройти.

В измене обвинял,
В предательстве, и вот
Вновь ранили меня,
И ранили в живот,

Лишая тех основ,
Где благороден вид.
Из самых жутких снов
Убийца и бандит

Тянулся, чтоб достать…
Растили нас не зря –
И правда победит,
Чтобы взошла заря.

1 мая 2024. 13:34.

Вчера я подверглась психологической атаке по телефону со стороны человека, представившегося Мельник Игорь Иванович.