Отдыхая в доме старом

Александр Корожнев
Отдыхая в доме старом,
Где под тихий шёпот печки
Прикорнём в тепле устало
С тихой радостью, беспечно.

Звёзд ночных рассыпав ворох,
Ночь окутает наш домик.
Слышно станет каждый шорох
В приходящей полудрёме.

Утром свежим, спозаранку,
На тропинку за брусникой…
Прохожу вдоль полустанка
С  сонным, хоть и мытым  ликом.
 
Рельсы тянутся меж сопок,
Тают в далях небосвода.
Среди нескольких тут тропок
Все ведут к ручью поодаль.

Недовольно с криком стая
Пёстрых, шустрых  куропаток,
Лес осенний пробуждая,
Полетит в густой распадок.

У берёзки белоствольной
В листьях жёлтых тают блики…
На душе светло. Привольно.
Вот и кустики брусники.   
 
 
Ягод спелых на полянке
Я лесным друзьям оставлю!
И за всё на полустанке
Поклонюсь и, Бога, славлю.

24.10.2023