В ночной тиши. Разлука

Виктор Гуськовъ
В ночной тиши, во власти полумрака,
Не нужно лишних слов, горит свеча,
Рисуют блики на стенах узоры,
А я в них вижу рядышком тебя.

Играет в отсветах бокал пурпурной тенью,
С ночной прохладой всё немее тишь,
Где ты, моя душевная отрада,
А может тоже, допоздна не спишь?

А может также, ждёшь лучей рассвета,
Трепещет сердце пламенем в груди,
От ожиданья долгожданной встречи,
И мыслей, что терзают до зари?

Уже второй десяток лет мы вместе,
Но также вдруг теряется покой,
Разлука, ту же боль приносит снова,
Когда тебя нет рядышком со мной.

Увы, как быстро пролетает время,
Подкралась незаметно седина,
А мне опять тоскливо в этот вечер,
И горько плачет на столе свеча.