Бокальчик вина

Александр Колин
Я выпью бокальчик вина,
И думаю, почему, именно, все так…
Где моя любимая, ну где ж она?
А Часы идут, повторяя Тик- Так…

Зеркало правды, что-то скрывает,
Пытаясь загладить все раны,
Но в жизни, именно, так и бывает,
Влюбляемся мы слишком рано!

Я познал это трижды,
И трижды пытался понять;
Откуда берутся эти мысли,
Что заставляют нас ревновать?
Что недоверие снится во сне,
До мерзости жуткая правда!
А ты говоришь сам будто себе,
«Да ладно, всё же, вроде в порядке»!

А затем, бокальчик вина,
Закончится всё ящиком водки,
И чья в этом вина,
Если у парня пробиваются пробки?

Можно винить каждого, но смысл?
Если итог всегда будет один!
Сколько б ты об стенку не бился,
Любовью рассудок ты свой затмил…
Затмил ради счастья, тепла,
Затмил, чтобы просто любить!
Ты забыл, что жизнь дорога,
И забыл, какого просто жить…