МЕМСы вышли на арену

Сумин Рю
МЕМСы вышли на арену.*
Их теперь узнали все.
Это - маленькие схемы.
Меньше ногтя на руке.

Но теперь они летают.
Стоят в дронах, убивают.
А на Западе кричат:
"Что нам делать? Как же так?!"

Микросхемы стали меньше,
И дешевле и мощней.
Скоро "мухи" с МЕМСом в теле
будут жалить всех людей.

И не нужно будет вовсе
Никого и убивать.
Все заснули там, в окопах.
Можно просто занимать.

МЕМСы вышли на арену.
Они долгий путь прошли.
Их теперь настало время.
Им с прогрессом по пути.


                Рю С.Ю. - 1 мая 2024г.

*МЕМСы  - микроэлектромеханические системы - неотъемлемая микросхема в любом бытовом электроприборе, начиная от смартфона, пульта управления телевизором, и заканчивая компьютером и кондиционером, стиральной машиной и миксером.