Интересная ведь штука обещание... 2024год

Бергман Зинаида
Интересная ведь штука обещание:
То не действие, лишь предвкушенья след.
Вот дадут его бывает на прощание,
А ты ждёшь потом хоть сколь угодно лет.

И надеждою живёшь бывает.
То угаснет, а то вспыхнет вновь.
И сама себя вопросами терзаешь:
Показалось иль была любовь?

И как будто в ожидании при деле.
Нет заботы что-либо искать.
А в ответ на чей-то возглас смелый,
Говоришь, что обещала ждать.

Так проходят дни за годом годы.
Лишь деревья за окном меняют цвет.
А ты ждёшь, не важны все невзгоды.
Лишь бы помнить чей-то смутный силуэт.

И ещё смешней порой бывает,
Что меняется тот ожидаемый объект.
Как-то незаметно старый тает.
И уже его не виден след.

Но на месте новые надежды,
И опять чего-то можно ждать.
Мир не рухнул, он стоит как прежде.
Нет потребности в нём что-то изменять.

P.S.
Самое смешное в этом всё же,
То что обещание себе.
Каждый в этом мире лишь прохожий,
В чьей-то не досказанной судьбе.


01.05.2024., 16:25