Май, мир, труд

Людмила Рубцова 2
Замечательные годы
В нашей памяти живут –
Те, кто был един с народом,
Говорили: «Май, мир, труд».

И когда-то ведь с рассветом
Просыпалась вся страна,
И пестрила красным цветом
Первомайская весна.

И теперь страна могуча,
Велика и вдоль, и вширь,
Но насколько было б лучше,
Если был бы в мире мир.

Чтоб с рассветом просыпаясь,
Слушать птиц и тишину,
Каждый раз в домах встречая
Только мирную весну.