Ты соткана вся из красок земли...

Ольга Галкина 4
Ты соткана вся из красок земли:
Речная вода перелилась в глаза,
То синью прозрачной мерцает вблизи,
На дне вдруг застынет кристаллами льда.

Лесной водопад струится к ногам,
Он цвета каштанов и палой листвы,
Нежен и мягок, лишь иногда
Медными нитями вспыхнет вдали.

Ночь, уходя, взмахнула крылом,
Ресницы и брови слегка затемнила.
Зорька, смущаясь, ярким пятном
Щеки и носик позолотила.

Ты запахи леса вобрала в себя:
И сосен, и хвои, янтарной смолы,
Лесной земляники, согретой с утра,
Осенних дождей и талой воды.

Ты соткана вся из красок земли,
Из запахов леса, воды и дождя,
Сияния дня и тени в ночи,
Из звуков и шорохов... Лишь для меня.