Прощай, дорогая. Опять до весны...

Галинка Багрецова
Прощается с ней, он уже под зонтом,
И старые туфли промокли, калоши.
И плачет о нём это бешенный сонм ...
- Уходишь, уходишь, куда ты, хороший - ...

Но время уже отсчитал календарь,
И май сдёрнул лист _ тот последний прощальный ...
Собрал всё уже, свой лихой инвентарь,
И топает с грустью под дождик хрустальный ...

Подругу Весну повстечал на мосту ...
- Прощай, дорогая, всё вышло ... до срока ...
- Ещё прошагать не одну мне версту,
А вот про любовь _ натрещала сорока - ...

- Любил, обожал, и хотел быть с тобой,
Да только зима вдруг вмешалась _ застыла - ...
- Вот скоро умчусь за зелёной волной ...
А ты то меня? Хоть немного, любила? - ...

- Прощай, до весны ... Вновь опять до весны,
Быть может тогда всё случится удачно - ...
- И не забывай ... Ты смотри мои сны ...
К тебе приходить буду в них _ однозначно ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/05/2024/u/