Мироздание

Марина Ососова
Из ЭТОГО не выйти никогда.
...Вот завязь в теле
женщины растёт,
Рожденье...
потекли твои года',
Все атомы твои- наперечёт.

Все встречи, чувства,
мысли и шаги,
Все катастрофы,
ливни и друзья,
Уроки, драки, раны, батоги -
Все сочтены
и изменить нельзя.

Ты на язык
положишь виноград,
Распробуешь
на пикнике шашлык,
Поёшь, танцуешь,
молодости рад,
Устами к своей девушке приник -

Всё сочтено !
Из атомов - трава,
Из минералов почвы -
пьёшь вино,
А в землю возвращается ботва -
Круговорот, налаженный давно.

Всё здесь
взаимодействует со всем.
Всё заменимо,
важен только срок.
И ты не умираешь насовсем,
Тебе лишь предстоит
другой урок.

Ведь из Вселенной этой -
 ходу нет.
И правды никакой
здесь не найти.
Есть список звёзд
и перечень планет,
С которыми немного по пути.
 
Кому ты кум,
свидетель или брат,
Высок ли трон
и верен ли маршрут -
Поскольку из земли
ты этой взят -
Обратно в эту
землю завернут.

Поэтому, когда мне говорят,
Что Раю ещё
не назначен  час,
Я понимаю:
мне в глаза п*здят -
Вселенной просто
дела нет до нас.
------------------
P.S. :

О мудрецы,
оплакавшие плен !
Понявшие всю
истину "свобод",
Вам больше уж
не страшен жизни тлен,
И никакой не тяжек
груз забот.

Тому, кто одиночество навек
Принял и выпил как вино -
 до дна !
Положено прозванье "Человек",
И честь увидеть Бога - отдана.