Цена любви

Борис Бородянский 2
Клятвы у реки в тумане,
Обещания в любви.
Думаешь, что есть в кармане,
Тешит слабости твои?
      Хочется любить, ты это знаешь,
      Но не за монеты и рубли...
      Проклинаю сучье это время,-
      Преданность деньгам а не любви.
Как-то сложно сделать представление,
Из того что грезилось во сне,
Не мешало искренним волнениям,-
Наших предков, пусть хоть на войне...
       Там любовь была объята счастьем,
       От которой так хотелось жить,
       Там хранили верность незабвенно,
        И могли отдать за это жизнь.
Кто-то скажет;- жриц любви хватало,
В ранние - другие времена...
Но такое западлом считалось,
И об этом знала вся страна.