Первомай

Евгений Радуга
Солнышко утренним светом,
сквозь сон прокричало - вставай!
Месяц ещё до лета,
В окошко стучит первомай!

Помню,как в детские годы,  сидя на плечах у бати,
мы шли средь рабочих с завода,держал я в руках плакатик.

И люди проходя улыбались -.
держи его выше давай!
На белом листе красовались,
простые слова -
МИР, ТРУД, МАЙ!