Май Стихи и фото

Лидия Невская Сызрань
Прибежала я с работы.
Радость льётся через край.
Бесконечные заботы
Отложу. Сегодня май.

За окном пора сирени.
Я сиренью стать хочу.
Я об этом в воскресенье
Попрошу, похлопочу.

Есть, наверное, богиня
Ярких красок и цветов.
Прошепчу ей ваше имя.
И поведаю любовь.

И богиня непременно,
Уж она то всё поймёт,
Превратит меня сиренью.
К вам букетом отнесёт.

Как я буду красоваться.
Листья гордо подниму.
Потому что это счастье
Побывать у вас в плену.

На меня бы смотрели
И дивились красоте.
Эх, неплохо в самом деле.
Всё мечты, да всё не те.

Если искренне признаться,
Я мечтаю лишь о том,
Чтобы с вами повстречаться
Под сиреневым кустом.

Я к вам жаркими губами
Прикоснулась бы слегка.
А потом, представьте сами,
Было б всё, наверняка.

Я не глупая девчонка,
Как, наверное, кажусь.
Я душой своею звонкой
К вам, как к солнышку, тянусь!