Не повреди своей душе!

Ирина Загуменнова
НЕ ПОВРЕДИ СВОЕЙ ДУШЕ!

Весна - пора горячая,
Работы очень много,
Но в суете земной своей,
Вы не забудьте Бога!

Нам важно что-то посадить,
Чтоб было что  покушать,
Но для души важнее нам,
Чтоб Господа послушать!

Душа питается у нас
Духовною всей пищей!
Не оставляйте вы ее
Голодной или нищей!

Здоровый дух способен наш
Нести всю немощь плоти!
Вы не препятствуйте ему
В полезной сей работе!

Хоть время важно для всего:
Садить, растить и строить,
Но важно Божий нам урок
Сейчас душе усвоить!

Ищите прежде для себя
Вы Царства Божья, люди,
В земных бесчисленных трудах
Спасенья нам не будет!

Пусть в сердце вашем Бог живет
Средь всей земной работы!
Вы возложите на Него
Земные все заботы!

Он вам поможет, силы даст
Успешнее трудиться,
Когда вы будете Ему
Усиленней молиться!
1.05.24
Ирина Загуменнова