В Госдуме выступили с инициативой...

Клим Хворостянский
В Госдуме выступили с инициативой увеличить МРОТ с 19,2 тысяч рублей
до 30 тысяч с 1 января 2025 года.
30 марта президент России Владимир Путин заявил,
что МРОТ к 2030 году должен составлять не менее 35 тыс. рублей.

(Из официальных источников)

Эпиграмма

С нами как зоопарке с мартышками
Власть играет из года в год,
Понимая, что всем скоро крышка,
Нам суют надкусанный плод:
То банан, то морковку, то свёклу,
А народ терпеливо глотает…
Лишь бы попа от страха не взмокла
У президента который болтает.
Он чего только не обещал
До того как на трон взобраться,
И не ты ли его прощал –
Президента, который заврался?!
Ну, скажи, кого они дурят
При таком воровстве и коррупции?
Понимают, что их не осудят:
На всякий чих у них по презумпции.
Что-то с нами не так, народ,
Коли ты молчишь обречённо.
Власть воровская – твой же плод.
Коли так, значит, всё законно?!
А точнее сказать, по понятиям,
Что привычно с девяностых годов,
Когда к нам пришла «демократия»
От англосакских и царских родов.

01.05.2024