Доброхотна дателя любит Бог!

Николай Свиридов-Рубцовский
Ублажая голубей... -
От щедрот излишних, -
Не забудь и про людей... -
Накорми и нищих!

Сколько впавших их в беду,
В скорбех лютых сущих...
И хлебающих нужду,
Крова неимущих?..

Сколько их и вкруг тебя,
Обделённых хлебом... -
Под окном твоим скорбя…
Под твоим же небом?!