Первомай

Владимир Петренков Новочеркасск
Цветет и пахнет милый край,
Отличная погода...
Ну чем не праздник - Первомай
Для русского народа!?
Лишь не хватает кумача
Да рамочных портретов,
Но люди помнят Ильича
И суть его заветов,
И, не случись переворот,
Мы все б шагали в ногу,
Крича :"Ура! Долой господ!
Товарищам дорогу!".