Мать-Земля

Екатерина Медикова
Огромность Земли и ее уязвимость,
Наверное, полностью не осознать,
Дары принимая, как дети, наивно
Мы верим, что любит она нас, как мать.

Все щедро дается для жизни счастливой,
Но нам до гармонии так далеко ,
Природу не храмом считаем и силой
Берем, как из склада все, из мастерской.

Усердно сук пилим, наивно считая,
Что выдержит все наш надежнейший дом,
Стихии и войны вокруг все сметая,
Не могут , увы, разуверить нас в том.

Наверно, когда- нибудь будет иначе,
Другую дорогу народы найдут,
И будет добро самым главным из качеств
На нашей Земле - лучшей в звездном ряду.
*
22. 04. 2024 г - Международный День Земли