Трамвай Довлатов

Валерия Вьюшкова
В Питере среди начальства есть поклонники талантов
Тех, кто предпочёл уехать из России - эмигрантов.
Прославлять своих кумиров есть возможность у фанатов, -
На людей трамвай наехал!
А зовут трамвай - "Довлатов"!
Видно, послан знак кровавый тем, кто любит заграницу,
Кто мечтает в скором времени в Нью-Йорке поселиться...

Возвеличен в день рождения и эмигрант Набоков.
Он воспел в своей "Лолите" самый гнусный из пороков.
Книга стала знаменитой.
Молодёжь её читала.
Надо думать, педофилов автор воспитал немало...

Как сказал когда-то Тютчев, вразумить их - труд напрасный.
Не взлетит рождённый ползать перед Западом...
Хоть ясно,
Что не примет их, как равных, ни кичливая Европа,
Ни надменный Дядя Сэм.
Для Запада они  - холопы.

25.04.24