Ностальгия Памяти Кости Соловьёва

Валерий Никонов 2
Я за Высоцкого буду биться
Мне друг из прошлого сказал:
 -Вот диски, ухожу, мне снится...
  Там , за порогом... ты писал...

 -Стихи, и будь Поэтом друже
  Ты можешь, знаю - вот рука
  Сегодня мне по жизни туже,
  Не забывай стихи, пока...

 -А может выйдешь на минуту
  И разнесёшь своих врагов.
  Я знаю , ты силён... как Будда
  Ты духом побеждал - таков!

 -Твоя мне сила удивляла
  Твои стихи - близки душе.
  Ну ладно, ухожу, мне мало...
  Я ухожу, но ты во мне...


Сейчас я это понимаю
Мой друг... я помню и люблю.
Высоцкий рядом - это знаю
Вас двое - в памяти храню!



 Смотрел передачу ТВ - "Невидимый поединок. Высоцкий и Золотухин". Как удар молнии, среди ясного неба, увидел друга Костю, как он пришёл ко мне домой, под 12 ночи и принёс два лазерных диска Высоцкого. Это было в 2010 году и достать было трудно диски, на тот момент полный сборник Высоцкого. Он отдал мне диски, со словами: Тебе в память обо мне...
 Я спросил:
 -Зачем?
Костя ответил:
 -Ты на свою смерть копишь деньги , никто не даст денег и никто хоронить не будет...
 Тогда я не понимал, что он о себе говорит. Когда он остыл от своих слов, тогда попросил меня выйти и разнести посёлок, как мастер боевых... Он был поддатый и я боялся за его состояние и отговаривал от этого. Это был его последний визит, человека, который меня понимал Душой и Умом.
 Мы понимаем Временем наших друзей, и потому мы помним и любим их больше чем тогда, В ПРОШЛОМ.
 Костя хотел, чтоб я больше внимание обращал на Высоцкого, думаю и вернул Высоцкому звание Поэта и Композитора. Пришло Время это сделать! Как вы думаете мои читатели - Мы сможем вернуть Высоцкому звание Поэта и Композитора Сегодня - ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ!?

ПРИМЕЧАНИЕ----
Костя Соловьёв- одноклассник, друг, ансамблист, солист ВИА. Учился до 8 класса со мной, ходил в походы, играл на гитаре у костра, и ел символический "Завтрак туриста" в консерве советского производства. Романтик  и друг, и это навечно.