Май

Надежда Скорюкова
- Ну, здравствуй, май! Я так скучала!
- Поверь, я тоже встречи ждал!
- Я дни и месяцы  считала!
- Я также свидеться мечтал!

- Что ты принёс? Не прячь, откройся!
- Всё, как ты любишь, не забыл!
  Но потерпи и успокойся,
  Немного наберусь я сил.

  И будет всё, я обещаю!
  И шёпот листьев под окном,
  И бабочкою запорхаю,
  Зальюсь хрустальным  соловьём

- Я очень жду, ловлю на слове.
Ты набирайся только сил!
Кивнул мне май:
- Я наготове!
И первый ландыш подарил.