Монетки последних слов

Михаэль Казакевич
Отчего та старость для меня осталась
Лёгкостью последних брошенных монет?
Не копил, не думал, что их станет мало.
Жизнь не продаётся – есть и больше нет.

Всё, что передумал, всё, что я посеял
Без меня восходит на полях чудес.
Чем меня запомнят? Тем, что был я верен
Слову – и не предал, зову – с ним воскрес.

Я прошёл свободным, чувствами играя,
Жизни, что не будет дней считать и лет.
Раздавая счастье вдоль судьбы до края,
Блеском глаз и слов – и больше нет.