Проклятие

Антон Переверзев Спб
Надоело мне ваше мычание,
Надоела мне ваша «политика»,
Надоело, что врёте отчаянно
И по-Божески жить не хотите вы,

Ваши банки, кредиты и прочее,
Чем вы дурите головы мастерски,
Чем вы русский народ заморочили,
Возводя на него же напраслину!

Пропадите вы все дружно пропадом
С газом, нефтью, алмазами, золотом,
С вашим взглядом торгашески-оптовым
И крестами, что синькой наколоты!

Пусть дорожка не будет вам скатертью
И ведёт прямиком в преисподнюю
На свидание с чёртовой матерью -
Без дворцов, без чинов, без исподнего,

Без всего, что добыли вы хитростью,
Игнорируя писк глупой совести
Из столь вами любимой практичности -
Сея бедность вокруг, сея горести!

До седьмого колена и далее
Мной святое проклятье наложено
На привыкших скупать покаяния,
На житьё без души бестревожное!

Не презренье, не гнев — безразличие
Будет вам полной мерой отмерено!
И Чистилище — ради приличия.
Сомневаетесь? Будьте уверены!