Закрытый выбор

Евгений Арланов
Что выбрать нам? Семья, работа,
Как птица бьёшься средь огней,
И грустно знать, что жизнь сегодня,
Не даст спокойствия теней.

Нельзя как раньше планы строить,
Лишь не найдёшь того зерна.
А будешь ты, здоровье гробить,
Без граней, с ночи до утра.

И совместить всё нереально,
Уже не тот, что раньше мир,
Ведь выбирать тебе придётся,
Исход, который здесь один.

Карьера, дом, а может дети?
Подумай, сделай верный шаг,
Как скупо стало на планете,
Не видно будущего флаг.

Ну а когда в конце придётся,
Сюжеты жизни разбирать,
Ты сделай так, чтоб видеть солнце,
И время то, не проклинать…