Уже

Егиазаров Александр


Благоуханны, зелены дворы,
Уже на лето можно строить планы,
Уже звенят над ухом комары,
И женщины воздушны и желанны.

Уже и ты мне явно пару раз
Кивнула и разок один неявно,
Уже из бочки наливают квас,
И по ночам коты орут исправно.

Уже новеллу добрую в журнал
На днях отправлю (может, кинут «рубль»?)
Хотя зав. прозы там такой шакал,
Надежды юные под корень рубит.

Уже философически к таким
Мерзавцам отношусь, переболело, -
Одно есть преимущество у зим,
Что охлаждают и мозги, и тело.

Уже без всяких целей волевых,
Но просто так у речки на скамейке
Рифмую легкий первомайский стих,
Ничуть не маясь о судьбе-злодейке.