С Первомаем!

Анна Опарина
С Первомаем, дорогие друзья! Всем тепла, весны, солнца, мира, здоровья!

В окно взглянула – испугалась!;
И… рассмеялась – от души…
Ну что, весна, опять попалась
Или решила не спешить
Сама, по личной доброй воле?..
С обеда вновь летел снежок,
И, значит, рано нам на поле,
Хоть майский и горит флажок,
И День труда уже заявлен,
К нему весна приплетена,
Но тучей свод небес задавлен.
А нужно, чтобы из окна
Лились лучи, нам объявляя
И май, и труд, и неба звон…
Но всё же вас я с Первомаем
Всех поздравляю! Не резон
Нам горевать, что непогода,
Сама собой всегда живёт
И нам в любое время года
Способна запретить полёт.
Ещё – тридцатое апреля,
Ещё есть ночь, чтоб всё спасти.
И Первомай – я в это верю –
Нас не способен подвести!))
1.05.24 Анна Опарина

(а написано 30.04.24; 23:32)