Весна

Иван Фортунатов
Весна! Какое пакостное слово.
Оно горчит бедой на языке,
И третий снегопад после второго
Останется землёй в моей руке.

Налипла грязь на души и ботинки,
Сухой и бурый встал карельский лес,
И солнце, как на лубочной картинке,
Чему-то ухмыляется с небес.

Ах, наконец-то отдохнуть на майских!
Весь мир твоим дыханием объят,
Весна!.. Над кладбищем летают чайки.
Они кричат. Пронзительно кричат.

2024