Однажды в старом лесу. Сказка для детей и их родит

Александр Лорд
Жила-была маленькая девочка Лиза. Она обожала гулять в старом лесу, недалеко от дома, у синей и тихой реки.
Однажды, когда Лиза шла по тропинке, она услышала шорох в кустах, недалеко от огромной ели. Лиза подумала что ей показалось. Но она остановилась и прислушалась. Кто-то и вправду шуршал, совсем не далеко, где-то рядом. Она присмотрелась и увидела маленького ежика, застрявшего в густых кустах.
- О нет, малыш, что с тобой случилось?" - вскрикнула Лиза, глядя на ежика, пытвшегося вырваться из плена густых зарослей.
 - Помоги мне, пожалуйста,- попросил ежик. Его голос чуть дрожал от страха и волнения.
Я застрял и не могу выбраться.
Лиза бросилась на помочь! Осторожно, не причиняя боль ежику, он принялась перебирать ветки упругих и колючих кустов, освобождая маленького, испугавшегося ежика
С каждым движением ее рук кусты отступали все дальше и дальще, и, наконец, Лиза освободила ежика. Он был свободен.
- Спасибо тебе, девочка" - произнес ежик, расправляя свои иголочки. Как тебя зовут,- спросил он.
- Лиза,-ответила девочка и улыбюнулась.
- Спасибо, Лиза. Я так испугался! Думал, что уже никогда не смогу вырваться из этих кустов! Но, благодаря тебе, я снова на свободе и могу двигаться, вернуться домой к маме..."
- Не за что, - улыбнулась Лиза. Ты всегда можешь на меня рассчитывать, малыш."
- А как тебя зовут милый ежик,-спросила Лиза.
- Меня зовут Терри,-произнес ежик и чихнул .
- Будь здоров,- сказала Лиза и провела ладонью по колючкам ежика.
Так они подружились, стали друзьями
С тех пор Лиза и ежик - настоящие друзьями. Теперь они гуляют в лесу вместе, помогают друг-другу. рассказывают веселые истории из их Жизни. И так, благодаря доброму сердцу Лизы у ежика появился новый друг — маленькая девочка Лиза.
Впереди у них целое лето, а потом осень и зима. Но после зимы опять наступит теплая весна.
Лизу и ежика, в красивом лесу у реки, ждут новые истории и приключения - в лесу так много интересного и познавательного...
Как хорошо, что в этом мире есть друзья.

Послушать можно здесь:
Ссылка на видео: https://youtu.be/_EWgub-zDpA