Скоротечность жизни

Тамара Кухнова
Я так боюсь, что сердце не успеет
Всё оценить и всё не долюбить!
И так хочу объять душой и внемлить
Всё то, что не успела претворить!
Услышать сердцем майское цветение,
Увидеть радость и сердца друзей,
Порадоваться соловьиным трелям,
Узнать, что стала жизнь ещё светлей.
Порадоваться ярким дням светения,
Послушать, как жужжат шмели вокруг,
Как пчёлки трудятся в лугах весенних,
Увидеть, как цветёт широкий луг...
Изменится однажды, в одночасье,
Всё промелькнёт, как молнии зигзаг... -
И не успеешь ты познать вдруг счастье, -
Ведь жизнь прошла... И всё - уже пустяк...
Цените всё, что есть на свете этом,
Любите тех, кто рядом и всегда.
А за весной всегда приходит лето, -
Ты не изменишь это никогда.